В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Шли и падали: за полдня в травматологию обратились 119 тюменцев

03.11.2018 0:09

По сообщениям из соцсетей, из-за покрытых льдом тротуаров в травматологию попали чуть ли не все горожане, мол, народу битком, люди с травмами стоят в очереди, даже сесть негде. Отчасти информация подтвердилась. Сегодня во взрослой травматологии было многолюдно.

- Заняли очередь в 10 часов утра, перед нами было 90 человек! - поясняет корреспонденту МегаТюмень Виктор. Его жена Валентина сломала предплечье, перелом со смещением. - Рядом с нами сидела бабушка и плакала. Она с переломом приехала на автобусе из Богандинского. Мы из поселка Молодежный. Сначала обратились в местный ФАП, фельдшер отказалась принимать, ссылаясь на то, что у нее нет лицензии. Пришлось самому оказывать первую помощь, как нас учили на предприятии: взял палочку, привязал к руке, чтобы иммобилизировать конечность, поехали в город. Обратили внимание, что было скользко даже перед входом в травматологию. Видел, что некоторые даже падали.

На все вопросы корреспондента МегаТюмени ответила пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая. По ее словам, пациентов сегодня не так много, как может показаться. По сравнению со вчерашним днем количество обращений во взрослую травматологию возросло на треть. К 13.20 обратились 119 пациентов. По данным на 15.20 - 160 человек. В основном это ушибы, растяжения и вывихи, есть и переломы лучевой кости, голени.

В связи с наплывом пациентов травматология сегодня работает в усиленном режиме: в регистратуре вместо двух принимают три специалиста, в холле с пациентами работает медицинская сестра (в случае серьезных травм она без очереди направляет к врачу-травматологу либо в приемное отделение больницы, если человек упал на копчик или ударился головой), в перевязочном кабинете вместо одной работают две медсестры. В травматологии врачи принимают пациентов в трех кабинетах.

Что касается жалоб на наледь перед входом в травматологию, то местный дворник уже трижды выходил на место, чтобы удалить лед. К полудню его уже не было.

Что делать при падении

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML