ОкнаСтрой — все про окна
Инструмент
Как выбрать рубанок

Как выбрать рубанок

Все большее распространение получают рубанки с металлической колодкой. Они бывают с одинарным и двойным ножом (именуемым железкой). Если вам приходится довольно часто пользоваться этим инструментом, то лучше запастись еще одной, сменной железкой. Пусть будет под рукой еще одно наточенное лезвие.
Как выбрать отвертку

Как выбрать отвертку

Отвертки, как ни просты они на первый взгляд, разнообразием отличаются таким, что просто диву даешься! Плоды научно-технического прогресса доступны сегодня покупателю в изобилии, рыночная экономика делает свое дело: что ни производитель — то оригинальная разработка.
Тест электрических лобзиков бытового класса

Тест электрических лобзиков бытового класса

В этом тесте мы решили испытать электрические лобзики бытового класса популярных торговых марок. Сразу оговоримся, никаких ГОСТоподобных измерений никто не делал, сугубо технических параметров (потребляемая и выходная мощность, частота ходов и т.п.
Выбираем малярный валик

Выбираем малярный валик

Разновидностей валиков существует не мало и каждый из них имеет свое предназначение и отличается от других внешним видом - материалом и размером шубки. Сразу оговорим все термины, которые нам придется использовать в процессе этого рассказа.
Как и чем сверлить

Как и чем сверлить

Иногда, казалось бы, простенькая задача ставит нас в тупик. Допустим, всего-то и надо – дырочку в стене просверлить. Полочку там повесить, или полезный в хозяйстве крючочек приладить.
Тест молотков

Тест молотков

Bahco 428-13 Столярный молоток-гвоздодер НАЗНАЧЕНИЕ: забивание и извлечение гвоздей; другие столярные работы. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ГОЛОВКА: материал - сталь; технология - ковка; полировка поверхностей; закалка рабочих поверхностей. Боек: круглый. РУКОЯТКА: материал - стекловолокно (фибергласс); резиновая накладка.
Как правильно использовать шурупы

Как правильно использовать шурупы

Видели шурупы все, но использовать их правильно умеют немногие. Лучше покупать импортные шурупы, которые часто называют саморезами. (Честно говоря, я не совсем понимаю, чем шуруп отличается от самореза.) Импортные шурупы прочнее и много качественнее, хотя и стоят несколько дороже.
Саморезы, шурупы, анкеры

Саморезы, шурупы, анкеры

Саморезы Крепежные изделия по форме соответствующие определению ШУРУП, но имеющие существенные конструктивные усовершенствования (прежде всего это форма резьбы, наконечника и шлица), выполненные из высококачественных материалов с различными коррозионностойкими и эстетическими покрытиями.
Всё о бензиновых триммерах

Всё о бензиновых триммерах

Задаться вопросом, вынесенным в заголовок, меня заставил случай, произошедший со мною. На первый взгляд – ответ очевиден, естественно мотокоса по всем статьям – лучше, но это мне, например, понятно сейчас.
Как выбрать бензопилу

Как выбрать бензопилу

Бытовые пилы — самые примитивные. К их помощи, как правило, прибегают от случая к случаю, например когда надо заготовить дрова для камина. Функциональные способности таких пил минимальные.
Работа с древесиной: забивание гвоздей

Работа с древесиной: забивание гвоздей

Одной из наиболее часто встречающихся при работе с древесиной и, казалось бы, самых простых операций является забивание гвоздей. Но и эта операция требует определенных знаний и навыков.
Как правильно затачивать инструменты

Как правильно затачивать инструменты

Как правило в продажу поступают топоры, у которых лезвие прямое. Работа таким топором тяжела и малопроизводительна. Это объясняется тем, что прямое лезвие входит в древесину по всей своей ширине, и требуется большое усилие, чтобы работать таким инструментом.
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML