ОкнаСтрой — все про окна

Отвёртка не поможет: Миф о лёгком способе угона KIA Rio развенчал блогер

25.10.2018 6:57

Отвёртка не поможет: Миф о лёгком способе угона KIA Rio развенчал блогер

Среди автомобилистов популярен миф о том, что KIA Rio становится очень легко угнать после установки сигнализации с автозапуском. Блогер решил развенчать его.

Некоторые автолюбители уверены, что после установки автозапуска злоумышленники могут уехать на KIA Rio, просто провернув отвёрткой дверной замок и замок зажигания. Ради проверки правдивости этого мнения блогер Kai Grave сделал копию штатного ключа, чтобы в ходе эксперимента не использовать отвёртку, которой можно повредить авто.

Он попробовал завести машину в трёх режимах: с выключенной сигнализацией, с включенной сигнализацией без автозапуска и с активированным автозапуском. Как отметил блогер, при установке этой сигнализации на его KIA Rio не был поставлен реле на обрыв двигателя.

Во время первой попытки завести автомобиль с помощью «болванки» не дал штатный иммобилайзер. Когда машина поставлена на охрану, то при взломе замка зажигания загорается приборная панель, но авто не может уехать.

Даже с включенным автозапуском попытки завести «Рио» копией ключа не увенчались успехом. В ходу грубой попытки «угонщика» открыть дверь срабатывает сигнализация и автоматически заглушается двигатель.

Отвёртка не поможет: Миф о лёгком способе угона KIA Rio развенчал блогер

Таким образом, отвёртка не поможет злоумышленникам угнать KIA Rio. Однако профессиональные угонщики редко используют настолько грубые методы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML