ОкнаСтрой — все про окна

Энергосберегающие окна КВЕ для «пассивных» домов

Энергосберегающие окна КВЕ для «пассивных» домов

Здание, возведенное по концепции passivhаus с выполнением всех необходимых требований, позволяет максимально сократить расходы на отопление. Технологию так называемого пассивного дома разработал немецкий профессор Вольфганг Файст, впервые она была использована в 1988 году в Дармштадте. В этом же городе через 8 лет был создан Институт passivhаus, который разработал и утвердил ряд критериев, которым должен отвечать дом системы passivhаus. Если хотя бы один из них не выполняется, здание называют энергоэффективным.

Основными требованиями технологии являются минимизация затрат на отопление, сокращение потребления энергии, высокая герметичность помещений. Важными являются и такие показатели, как повышенная теплоизоляция конструкций, эффективная вентиляция с возвратом тепла, энергосберегающие окна и двери, а также их правильная ориентация по сторонам света. Использование концепции passivhаus в новых зданиях дает возможность сократить энергорасходы в 8-10 раз.

В домах системы passivhaus особые требования предъявляются к оконным конструкциям. С одной стороны, они выступают накопителями солнечной энергии, пропуская ее внутрь помещений, где она преобразуется в тепловую и обогревает пространство. С другой стороны, окна выполняют защитную функцию, сохраняя полученное тепло внутри дома. Выполнение этих требований возможно лишь благодаря качественным энергосберегающим металлопластиковым окнам, в которых используются широкие многокамерные профильные системы с высоким сопротивлением теплопередаче и двухкамерные стеклопакеты, заполненные криптоном или аргоном.

Специально для остекления «пассивных» домов была разработана профильная система КВЕ 88 passiv. Она прошла сертификацию в Институте рassivhаus (г. Дармштадт) и получила подтверждающие документы о соответствии всем требованиям для окон домов системы passivhаus.

Продуманная конструкция внутренних камер вместе с оптимальной монтажной шириной профиля позволяют системе КВЕ 88 passiv обеспечивать великолепные теплоизоляционные характеристики окна, а также значительно снизить расходы на отопление и создание комфортного микроклимата. Все профильные системы ТМ КВЕ изготавливаются по уникальной экологически чистой технологии greenline, в основе которой – отказ от использования свинца, вредного для здоровья человека и окружающей среды.

Кроме того, оконные конструкции системы КВЕ 88 passiv отличаются современным дизайном и гармоничными пропорциями. А благодаря технологии ламинации или использованию алюминиевых накладок дают возможность богатого выбора цветовых решений.

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML