ОкнаСтрой — все про окна

Хватит жрать наш хлеб: Чиновникам предложили уменьшить зарплаты до уровня МРОТ

16.09.2019 20:36

Хватит жрать наш хлеб: Чиновникам предложили уменьшить зарплаты до уровня МРОТ

Эффективность госаппарата не соответствует оплате труда её членов, считает автор петиции.

Российские чиновники перестали выполнять свои обязанности и наживаются, сдирая с бедного, по данным Росстата и «Левада-Центра», населения три шкуры, считает автор инициативы. Чтобы остановить порочный оборот налогов в стране, на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) была опубликована петиция, предлагающая уменьшить зарплаты чиновникам до уровня МРОТ.

С 1 января 2019 года эта сумма в среднем по России составляет 11 280 рублей. Данный размер зарплаты автор инициативы (а также 14 202 россиян, подписавших петицию) считают соизмеримой трудовой эффективности госаппарата. По последним данным, в среднем российские чиновники получают в месяц около 150 тыс. рублей, но в то же время живут в роскошных домах, имеют десятки единиц недвижимого и движимого имущества, а их дети не всегда являются гражданами РФ, как и их родители.

Хватит жрать наш хлеб: Чиновникам предложили уменьшить зарплаты до уровня МРОТ

Вырученные от урезания зарплат деньги автор петиции предлагает отправить на решение остросоциальных проблем. Например, строительство доступного жилья, обеспечение лучшего медицинского обслуживания и прочие. При этом, наблюдая, как повышается уровень социальной удовлетворённости россиян, чиновники будут иметь стимул и возможности для дальнейшего повышения МРОТ без поднятия налоговой нагрузки.

Для того, чтобы инициатива была рассмотрена на федеральном уровне, за неё должны проголосовать ещё почти 86 тыс. человек. Отметим, что ранее чиновников предложили взять под усиленный налоговый контроль. Сбор подписей под инициативой продолжается.

Желание россиян сказать чиновникам «Хватит жрать наш хлеб» похвальна и вполне уместна. Однако и у неё есть масса неприятных последствий. Если петиция покажется полезной большому количеству россиян, то она может стать катализатором для распространения коррупции. Минимальная зарплата для госаппарата – это безусловно хорошо, но чтобы оплачивать «коммуналку» роскошного замка, МРОТ недостаточно.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML