ОкнаСтрой — все про окна

«Не поломка, но устранить ее надо»: Способ устранения вибраций в KIA Rio нашли «риоводы»

14.05.2019 4:15

«Не поломка, но устранить ее надо»: Способ устранения вибраций в KIA Rio нашли «риоводы»

Новоиспеченные владельцы южнокорейского бестселлера нередко сталкиваются с тревожащими «дерганьями» в машине, и оказалось, что решение проблемы достаточно простое.

На тематическом интернет-форуме, посвященном KIA Rio, один из пользователей инициировал беседу, в которой сообщил, что в его машине, при запуске мотора «на холодную», на холостых оборотах (ХО) появляется небольшая вибрация. Степень ее ощутимости в салоне авто снижается по мере подъема температуры двигателя, но полностью вибрация не исчезает на ХО. Также вибрация ослабевает, если повысить обороты мотора до 1000. Автор отметил, что проблема проявляется независимо от октанового числа бензина.

Может сложиться впечатление, что в KIA Rio имеется неисправность. Более того, описанный выше случай далеко не единичный. К счастью «новичков», опытные «риоводы» нашли способ устранения вибраций в KIA Rio. По их словам, проблема – «не поломка, но устранить ее надо». Оказалось, что в неприятности виновен некорректно работающий электрический блок управления двигателя, и чтобы он работал хорошо, его нужно лишь «перепрошить». Примечательно, что на форуме оказались специалисты, которые умеют делать «перепрошивку», и предложили свои услуги тем, кто столкнулся с проблемой вибраций на ХО в модели Rio. Некоторые из «риоводов» сообщили, что уже избавились от вибраций с помощью «перепрошивки».

«Не поломка, но устранить ее надо»: Способ устранения вибраций в KIA Rio нашли «риоводы»

Напомним, KIA Rio остается одной из самых продаваемых иномарок на отечественном авторынке. Стоимость машины составляет в России от 655 110 рублей. Автомобиль предлагается с моторами 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 123 л.с. соответственно.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML