ОкнаСтрой — все про окна

Ученые выяснили, что эгоизм и усталость являются неразрывно связанными

05.03.2019 16:24

Ученые выяснили, что эгоизм и усталость являются неразрывно связанными

Нарциссизм никого до добра не доводил.

Ученые из Университета Бригама Янга в США провели исследование и выяснили, что эгоизм и усталость являются неразрывно связанными.

Для проведения эксперимента были отобраны 1100 добровольцев, которым значительно сократили часы отдыха. Продолжалось это на протяжении нескольких недель. Результаты показали, что испытуемые начали проявлять эгоистичные черты характера. Многие люди даже не пытались вложить свое время и энергию в социальные дела, так как по их словам они «были очень уставшие».

Однако, удовлетворяя собственные потребности, добровольцы уделяли достаточное количество времени, например, просмотру телевизора или зависанию в Интернет-сетях. Исследователи отметили, что такое поведение вполне разумно. «Наш самоконтроль, как запас топлива в бензобаке, имеет свой предел и заканчивается при беспрерывном использовании. К концу дня мы полностью истощены и можем совершать нелепые поступки».

Чтобы не терять свой человеческий облик из-за эгоистических повадок, ученые рекомендуют в первую очередь наладить режим сна. Успокаивающая музыка, полнейшая релаксация способствует скорейшему засыпанию, и как результат, лучшему настроению утром.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML