ОкнаСтрой — все про окна

«Убийца УАЗиков»: Есть ли смысл покупать Great Wall Hover H3 на «вторичке»? – эксперт

06.11.2019 9:45

«Убийца УАЗиков»: Есть ли смысл покупать Great Wall Hover H3 на «вторичке»? – эксперт

Под словосочетанием «дешёвый рамный внедорожник» все привыкли понимать УАЗ «Патриот». Но лучше не забывать про его конкурента – Great Wall Hover H3.

Именно о нём пойдёт речь в новом видео на канале «АВТО ПЛЮС». Цены подержанных «Ховеров» ласкают глаз: 2005-2007 годы можно купить буквально за 250 000 рублей. Но за минимальный пробег и хорошее состояние просят под миллион! Эксперт Пётр Баканов объяснил, есть ли смысл платить такие деньги и стоит ли вообще покупать Great Wall Hover H3 на «вторичке».

Кузов «Ховера» отштампован из неоцинкованной стали не самого лучшего качества, поэтому сколы и царапины стоит подкрашивать сразу после их появления, а появляться они будут довольно часто. И если прежний владелец сэкономил на хорошем антикоре и дополнительных локерах, то кузов даже свежего экземпляра будет изрядно поеден ржавчиной. Поэтому, первым делом, нужно тщательно осмотреть нижнюю часть кузова, а именно: крышку багажника, колёсные арки, низы дверей, пороги.

Вообще, в Hover H3 найдётся немало мест, куда можно приложить руки. Например, модули электростеклоподъёмников, упрятанные под обшивкой дверей, рекомендуется периодически обрабатывать герметиком. В противном случае, стёкла будут подниматься и опускаться по своей прихоти. Вдобавок полезно будет каждые 2-3 года набивать смазку во втулки трапеции стеклоочистителя. В противном случае, механизм быстро выдохнется.

Интерьер внедорожников фирмы Great Wall стареет стремительно, поэтому нередко можно встретить протёртый пластик и просиженные сидения даже в относительно свежих версиях. Стоит отметить, что, хотя такие автомобили чаще всего покупают для оффроуда и внешнему виду не придают особого значения, срок их эксплуатации в условиях часто встречающегося бездорожья достигает всего-то 4-5 лет. А лечить капризы штатной мультимедиа и вовсе бесполезно, проще поставить аналог по своему вкусу.

По теме: «Убийца УАЗиков»: Есть ли смысл покупать Great Wall Hover H3 на «вторичке»? – эксперт

Как за 5 минут и 20 рублей решить заводскую проблему LADA Vesta

Автоблогер исправил заводской недостаток LADA Vesta, потратив всего 20 рублей.

У машин 2005-2010 годов выпуска очень нежные гидрокомпенсаторы, они редко служат больше 100 000 км. У техники 2007-2008 годов другая беда – прокладка ГБЦ редко выхаживает дольше 80 000 км. Замену ремня ГРМ следует производить каждые 50 000 – 60 000 км. Форсункам же достаточно 100 000 км, чтобы отправиться на свалку.

«Убийца УАЗиков»: Есть ли смысл покупать Great Wall Hover H3 на «вторичке»? – эксперт

При всём этом, блогер считает, что «Грейт Вол» с уверенностью можно назвать «убийцей УАЗиков». «Ломаются «Ховеры» предсказуемо, а запчасти, за редким исключением, стоят разумных денег. А это значит, что даже на вторичном рынке Great Wall Hover продолжает составлять серьёзную конкуренцию ульяновскому «Патриоту», - резюмирует автолюбитель.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML