Секрет холодного копчения Скумбрии, как в магазине, раскрыла хозяйка
Никаких специальных приспособлений не потребуется.
Только натуральные ингредиенты, никаких канцерогенов и химии. Сделать скумбрию копченой можно дома и даже без специального коптильного оборудования. При этом можно здорово сэкономить. Для копчения скумбрии дома, как в магазине, понадобятся луковая шелуха и обычный черный чай.
Эти ингредиенты добавят обычной провесной рыбе дымка. Данный рецепт подразумевает, что рыба будет свежемороженной. Итак, скумбрию необходимо разморозить. очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Для копчения понадобится:
- вода – литр;
- луковая шелуха – две горсти;
- соль – 4 ст. л;
- чёрный чай – 2 ч. л;
- лаврушка – 3 шт;
- душистый перец – 5-10 горошин;
- измельчённые семена кориандра – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л.
В кастрюлю наливаем воду и смешиваем её с луковой шелухой. Рецепт требует того, чтобы жидкость довели до кипения, а затем варили 15 минут. Теперь отвар следует выключить, дать луковой шелухе остыть и процедить. В чистую воду нужно положить чай, прокипятить и выключить.
Его надо настаивать 15-20 минут, после чего тоже процедить. Отвар с луковой шелухой и жидкость из-под чая нужно смешать, добавив специи, соль, сахар и листья лавра. Всё тщательно перемешать, и получившимся рассолом залить рыбу. Сверху потребуется поместить пресс, а затем отправить скумбрию в луковой шелухе и чае на трое суток в холодильник.
Рекомендуется раз в день переворачивать с боку на бок рыбу, чтобы она одинаково окрасилась со всех боков. Отвар с луковой шелухой и чаем придаст ей необходимый цвет и вкус.