ОкнаСтрой — все про окна

Правда или ложь: Названы десять мифов о сексе, испортившие секс многим парам

08.02.2019 4:05

Правда или ложь: Названы десять мифов о сексе, испортившие секс многим парам

Недостоверные слухи об интимной жизни опасны, утверждают сексологи.

В эпоху Интернета можно найти разные мнения о сексе, которые нередко противоречат друг другу и являются источником недостоверной информации. Непросто понять, где правда или ложь, поэтому сексологи решили рассмотреть десять самых популярных мифов о сексе, испортивших секс многим парам.

Больше всего мифов касаются беременности. Бытует слух, что даже при эякуляции во влагалище партнерша не будет беременна, если сразу же начнет танцевать. Также девушки бояться плавать в бассейне или ванне, в воде которой находиться сперма, ведь она якобы может заплыть во влагалище. В обоих случаях мифы полностью ложные. Правда в том, что забеременеть можно только при эякуляции во влагалище женщины и никак иначе.

Есть миф и том, что незапланированная беременность разрушает жизнь, но на самом деле все индивидуально. Люди не планируют около 45% беременностей, но большинство успешно справляются с этим. Еще один миф поддерживают сторонники незащищенного секса: презервативы не эффективны. Это ложь, так как именно презервативы предохраняют от беременности в 98% случаев, а кроме того защищают и от уймы венерических заболеваний.

Правда или ложь: Названы десять мифов о сексе, испортившие секс многим парам

Еще один ложный миф: бородавки на половых мужских половых органах это нормально. На самом деле, это не так страшно, но HPV, вызывающая бородавки имеет вирусную природу, а значит может передаваться партеру. Кроме того, этот вирус в редких случаях вызывает рак шейки матки, горла или анального отверстия. Ученые работают над вакциной против HPV. Ложным является и миф, что женщине вредно использовать гормональный контроль за беременностью – это способ безопасен и каждая женщина в праве решать сама, использовать его или нет.

Есть также и ложное мнение, что подростки это «секс-монстры», что на самом деле далеко от реальности. Уровень гормонов у несовершеннолетних в переходном возрасте не больше, чем взрослых людей. Единственное отличие в том, что подростки острее реагируют на возбуждение, так как в отличие от взрослых оно для них все еще непривычно. Кроме того, есть миф, что женщины и мужчины достигают «сексуальных пиков» в разном возрасте. Для начала нужно понять, что «сексуальных пиков» или пиков сексуальной активности не существует, но есть индивидуальные сексуальные потребности человека. Они бывают как разными для мужчин и женщин, так и идентичными.

Правда или ложь: Названы десять мифов о сексе, испортившие секс многим парам

Последний миф вещает о том, что излишняя раскованность женщины в постели недопустима, ведь мужчина может посчитать такую партнершу слишком опытной и легкодоступной, и не захочет строить с ней отношения. На самом деле любому адекватному мужчине нравится инициатива со стороны женщины, а времена, когда пары занимались любовью под одеялом и с выключенным светом давно прошли. Если же партнер унижает или высмеивает женщину в интимных вопросах из-за излишней или недостаточной инициативности, то это определенно неподходящий спутник жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML