ОкнаСтрой — все про окна

Киберпанк, который мы заслужили!: Двоих бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах

17.01.2019 16:09

Киберпанк, который мы заслужили!: Двоих бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах

В Москве, по подозрению в вымогательстве вятки, спецназ ФСБ совместно с сотрудниками Следственного Комитета России задержал двоих бывших следователей ФСБ Алексея Колбова и Сергея Белоусова. По версии следствия, они требовали взятку в 65 миллионов рублей в биткоинах.

Согласно данным следствия, двое высокопоставленных сотрудников Следственной службы ФСБ России подозреваются в вымогательстве взятки в 65 миллионов рублей у сына бывшего главы издательства «Известия» Эраста Галумова, находящегося под арестом и следствием по обвинению в мошенничестве.

Согласно данным следствия и средств массовой информации, Алексей Колбов общался с семьёй арестованного Галумова при помощи мессенджера Telegram из-за чего сотрудникам Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ долгое время не удавалось его вычислить. Представляясь родственникам арестованного как «Михаил» он предлагал «решить вопрос» с арестом Галумова – якобы после получения определённой суммы денег «Михаил» сможет договориться с следователями о том, чтобы Галумову было назначено условное наказание. Руководитель следственной бригады Сергей Белоусов в это же самое время угрожал Галумову арестом сына, если тот не проявит «понимания». В итоге сын Галумова обратился за помощью в УСБ ФСБ, что и привело к аресту двух вымогателей.

Самым необычным в этой связи является то, что сотрудники ФСБ вымогали взятку в электронной криптовалюте биткоинах, которые славятся как самое защищённое и зашифрованное средство оплаты. Этот факт позволил многим пользователям сети иронично шутить про «киберпанк, который мы заслужили».

Для киберпанка, как жанра научно-фантастической литературы характерно описание мира высоких технологий, коррумпированных государств и низкого уровня жизни. Возможно, именно по этой причине новость о том, что двое сотрудников службы государственной безопасности вымогали взятку в биткоинах и вызвала такую реакцию интернет-пользователей.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML