В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Бракованные 2 литра подсунули? Как Volkswagen Tiguan «уничтожает» Toyota RAV4

16.04.2020 20:44

Бракованные 2 литра подсунули? Как Volkswagen Tiguan «уничтожает» Toyota RAV4

«Немец» внезапно удивил внедорожным потенциалом, даром что городской кроссовер.

Выбирая кроссовер за 2 с небольшим миллиона рублей, перед многими выбор в итоге сужается до двух ярких представителей своих брендов — Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4. Чтобы разрешить сомнения о том, какой из двух автомобилей лучше ведет себя на дороге и вне всяких дорог, было решено сравнить оба кроссовера — для теста взяли примерно похожие комплектации «Тигуана» и «Равчика» с 2-литровыми моторами и полным приводом.

И вот, заезд по трассе на ускорение сразу же показал, как Volkswagen Tiguan «уничтожает» Toyota RAV4, который моментально вырвался вперед — этим событием остался сильно ошарашен водитель «японца», мол, неужели «Равчику» бракованные 2 литра подсунули в качестве двигателя.

Когда дело дошло до бездорожья, много надежд было на «Тойоту»: кроссовер получил преимущество в качестве солидных «зубастых» шин, а «немец» непредусмотрительно обулся в простые дорожные шины. Первый подъем на горку по весенней грязи закончился успешно для обоих соперников, да и глубокую лужу далее на пути оба, Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4, преодолели довольно резво.

А вот следующее испытание Toyota RAV4 провалил: нужно было слегка спуститься с холма и на полпути попытаться забраться обратно задним ходом, но «тойотовский» вариатор не позволил водителю эту вольность. Зато с задачей без труда справился Volkswagen Tiguan даже на легких шинах — вот что «робот» животворящий делает.

Последним испытанием для Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4 стала коварная канавка, в которую каждый кроссовер должен был занырнуть, повстречав на пути «диагоналку», а затем сразу уйти наверх. Но «Равчик» на спуске вплотную уперся передним бампером о подъем, и водителям обеих кроссоверов пришлось долго делать подкопы и подкладывать доски, чтобы помочь «японцу» вылезти из западни благополучно и с целым бампером. В ту же ловушку попал и «Тигуан», но подкладывать особо ничего не пришлось: на помощь пришли имитации блокировок, и «немец» удачно прошел препятствие.

Бракованные 2 литра подсунули? Как Volkswagen Tiguan «уничтожает» Toyota RAV4

В результате оказалось, что хоть Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4 оба одинаково подготовлены к бездорожью — то есть вообще не подготовлены, — «немец» в сложной ситуации поможет достойно преодолеть «пересеченку» куда лучше конкурента — на том за пределы асфальта лезть куда страшнее.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML