ОкнаСтрой — все про окна

Звезда-зомби: Мертвое светило сожрет Солнечную систему – эксперт

11.09.2019 10:24

Звезда-зомби: Мертвое светило сожрет Солнечную систему – эксперт

Необычный объект поглотил уже несколько звезд на пути к Земле.

Во Вселенной порою обнаруживают совершенно необычные объекты, поражающие ученых своим поведением и характеристиками. Звезда, расположенная в созвездии Большой Медведицы, ранее считавшаяся мертвой, ожила, и, пожрав другую звезду, с огромной скоростью ринулась в сторону Солнечной системы, пусть и по слегка странной траектории. ДАУ дала комментарий на этот счет:

«Мы имеем дело с настоящей звездой-зомби. Фактически этот объект уже мертв, звезда прекратила свое существование и взорвалась, однако белый карлик не только не исчез, как должен был, а стал больше, поглотил соседнюю звезду и получил огромный импульс скорости, и теперь движется на совершенно необъяснимой с точки зрения физики скорости. Мы считаем, что звезда не просто движется быстро, она движется в поисках новой материи для поддержания жизни и обладает каким-то подобием примитивного разума или инстинктов».

Звезда-зомби: Мертвое светило сожрет Солнечную систему – экспертДвижение звезды за 50 лет (фотография - синтез снимков 1955 и 1995 годов)

В распоряжении астрономов есть 2 фотографии с разницей в 40 лет, на которых напрямую видно колоссальное по космическим меркам расстояние, преодоленное звездой. Как именно звезда это делает - не совсем понятно. Часть ученых считает, что это и не звезда вовсе, а невероятный космический организм.

Впрочем, не исключено, что это обычный астрообъект, природу которого человечество пока понять не в силах. В любом случае, даже с нынешней скоростью объект достигнет Солнечной системы лишь спустя сотни лет, если конечно в очередной раз не ускорится.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML