Закуска «Крабовые шарики» для застолья
Оригинальное блюдо сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными.
Оригинальная подача закуски «Крабовые шарики» поразит любого, а вкус напоминает всеми любимый салат из крабовых палочек. Для приготовления закуски понадобится:
- рис вареный – 6-7 ст. л.
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- крабовые палочки – 4 шт.
- маслины или оливки без косточки – для украшения
- зеленый лук – несколько перышек
- густой майонез – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- кудрявая петрушка или салатные листья – для подачи
Рис накладываем в миску для замешивания салатной смеси и добавляем натертые яйца. Крабовые палочки в полузамороженном состоянии натираем на мелкую терку, добавляем к рису и яйцам. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к салату. Пару перышек стоит оставить для украшения. Получившийся салат нужно подсолить по вкусу и перемешать с майонезом.
После руками (лучше в перчатках) составляем из салата форму шариков и выкладываем на блюду. Если для украшения используются салатные листья, стоит уложить их на дно блюда. Петрушку можно разложить по краям. Выложенные на тарелку шарики украшаем зеленым луком и подаем к столу.