ОкнаСтрой — все про окна

В Тюменской области качество продукции "борщевого набора" повышается

01.12.2018 22:06

В Тюменской области постоянно растет качество продукции так называемого «Борщевого набора». Товары от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.

В частности, среднеобластная урожайность овощей открытого грунта, по итогам 2018 года, равна 450 ц/га. В крестьянском хозяйстве «Дружба» (деревня Дронова, Заводоуковского района) этот показатель составил 550 ц/га, занимая тем самым второе место в регионе после агрофирмы «КриММ».

Как отметил генеральный директор крестьянского хозяйства Иван Шишканов, их продукция реализуется не только на юге Тюменской области, но и в ХМАО и ЯНАО через розничные торговые сети, а также на рынках северных городов (Сургута, Нижневартовска, Когалыма и так далее). Так называемый «борщевой набор» включает в себя такие овощи, как картофель, свекла, морковь, и пользуется большим спросом у потребителей Омской и Свердловской областей, Пермского края и других субъектов РФ.

- Кроме того, овощная продукция нашего производства востребована у учреждений социальной сферы, - подчеркнул глава хозяйства. - Хочу отметить, что урожайность и валовый сбор овощей – это не самоцель для предприятия. Во главу угла мы ставим качество продукции.

Сейчас требования к овощной продукции ужесточаются не только у ритэйла, но и у покупателей. Многие из них отказались от возделывания приусадебного участка и хотят на даче больше отдыхать, покупая необходимые продукты в магазине. Они предпочитают видеть на прилавках магазинах вымытые овощи, расфасованные в красивую упаковку. Стоимость в этом случае увеличивается, но зато при приготовлении блюд остается меньше отходов и брака, что ценят занятые карьерой люди, предпочитающие меньше времени тратить на кулинарные работы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML