ОкнаСтрой — все про окна

Ученые: Старшие дети узнают о сексе от родителей, младшие – от братьев и сестер

29.11.2018 2:16

Ученые: Старшие дети узнают о сексе от родителей, младшие – от братьев и сестер

Специалисты объяснили, когда ребенку следует рассказывать о сексе.

В Британии ввели новые образовательные стандарты, из-за которых дети будут получать начальные знания о сексе раньше. Недавно появилось исследование на тему образованности в плане интимной жизни, согласно которому старшие дети узнают о сексе от родителей, а вот младшие уже от старших братьев и сестер. В исследовании принимали участие 5 тыс. человек возрастом от 17 до 29 лет, у которых были братья и сестры.

Выяснилось, что 48% женщин и 37% мужчин, которые были старшими детьми в семье, узнали о сексе от родителей. При этом родители успели первыми рассказать о сексе только 40% женщин и 29% мужчин, которые были в семье средними детьми. Самые младшие дети, вне зависимости от пола, и вовсе узнают о сексе в основном из разговоров с братьями и сестрами и крайне редко от родителей.

Исследование не может ответить на вопрос о правильности сложившийся тенденции неравномерного полового воспитания в многодетных семьях. Хоть братья и сестры могут донести информацию в искаженном виде, но доверительные разговоры между родственниками хорошо влияют на атмосферу доверия и взаимопонимания между ними. Ученые заключили, что никогда не бывает слишком рано, чтобы начать говорить с ребенком о сексе, тем более, если он сам начинает спрашивать об этом. В идеале, дети должны получить представление о сексе к 10 годам, а более подробно рассказать детям о механике секса родители должны в 10-11 лет.

Эксперты считают, что нововведения в сфере образования будут давать детям правдивые ответы на вопросы о половой жизни и предоставят темы для обсуждения, которые дети более подробно должны будут обсуждать с родителями.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML