ОкнаСтрой — все про окна

«Пощупает кратеры»: Марсоход Mars 2020 получил роботизированную руку

30.06.2019 20:04

«Пощупает кратеры»: Марсоход Mars 2020 получил роботизированную руку

Двухметровый агрегат позволит аппарату удерживать геологические инструменты.

В Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) продолжается подготовка к экспедиции на Марс. Ровер, который спустят на поверхность планеты в следующем году, оснастили механической рукой. Это позволит взять уникальные пробы грунта «Красной планеты».

Аппарат «пощупает кратеры» с небывалым усердием: марсоход Mars 2020 получил роботизированную руку длиной в 2,1 метра. Манипулятор получил пять двигателей и пять «суставов», которые смогут управлять научными инструментами. По словам сотрудников NASA, механическая деталь сможет выполнять те же манипуляции, что и человек.

На конце рычага «руки» разместили камеру высокой чёткости, ударный механизм для бурения и универсальный захват. Как сообщается, всего Mars 2020 получит два манипулятора — второй агрегат будет размещён внутри ровера для обработки собранного материала.

Напомним, аппарат для изучения планеты спустят в 2020 год в район кратера Езеро. По мнению учёных, раньше кратер вмещал воду, что смогут доказать образцы породы со дна потенциального водоёма. В прошлом видео специалисты JPL продемонстрировали установку шестиколёсного шасси.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML