ОкнаСтрой — все про окна

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

14.06.2019 18:50

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Суп из тыквы считается повседневным и простым блюдом, которое готовится исключительно в обычном рационе. Однако рецепт супа, которым поделился шеф-повар, не оставить равнодушными никого из гостей.

Для приготовления тыквенного супа необходимо:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 кг тыквы, очистить и нарезать на кусочки размером 2,5 см
  • 1,2 литра свежего морковный сока или воды
  • 2 овощных бульона Knorr
  • 50 г мелко тертого сыра пармезан
  • 100 мл жирных сливок
  • Черный перец

Нагреваем большой кассероль. Добавляем каплю оливкового масла, выкладываем подготовленную тыкву. Необходимо прикрыть кассероль и готовить на среднем огне в течение 10-12 минут, помешивая время от времени, пока тыква не начнет разламываться. Добавляем сок (важно использовать свежий морковный сок, поскольку бутилированный может быть очень кислым), а затем овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 8 минут.

Положить тертый сыр и сливки. Снова довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня. Работая партиями, смешать суп в блендере, пюрируя каждую партию в течение 2 минут до однородности. Для более гладкой текстуры суп дополнительно можно пропустить через мелкое сито. Перед подачей посыпать перцем и тертым сыром.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML