В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Toyota испугалась? И правильно! Toyota Camry вслед за KIA Optima K5 станет полноприводной не только для Японии

15.02.2020 2:15

Toyota испугалась? И правильно! Toyota Camry вслед за KIA Optima K5 станет полноприводной не только для Японии

У KIA Optima K5 серьезный шанс «сместить» «Камрюху» с пьедестала, если «Тойота» не предпримет меры. Японцы перестали недооценивать угрозу и переоценивать свои возможности.

Новое поколение KIA Optima, которое теперь именуется как KIA K5, добралось и до России, однако пока не для продажи, а с целью сертификации и изучения дилерами. О комплектациях и ценах на К5 для России будет сообщено позже – ближе к старту продаж, который состоится только в августе 2020 года.

Колоссальные внешние и внутренние преображения «Оптимы» заставили автолюбителей обратить на «Киа» пристальное внимание. Даже поклонники Camry, собравшиеся пересаживаться на авто поновее, призадумались: «а, может, лучше «Оптима»?». Впрочем, корейцы действительно постарались, сделав Optima более прогрессивной и спортивной не только внешне. Автолюбители хотели полный привод, и получат его, правда, по какой цене – пока не известно. В любом случае шестое поколение «Оптимы» стоит дешевле, чем «японка».

В Toyota же долго не воспринимали настроения автолюбителей всерьез, полагая, что никуда рынок не денется от Camry в том виде, в котором авто поставляется за рубеж. Максимум, что предложили «драйвовым» автомобилистам, это «спортивную» «Камри», которую от обычной отличают лишь «декоративные» мелочи. Полноприводная же гибридная Toyota Camry предназначалась только для внутреннего рынка, и в Россию «ехать» не собиралась.

Тем не менее, пришло время для Toyota трезво оценить свои возможности, и сделав это, компания, видимо, испугалась за будущее самого популярного бизнес-седана, который действительно может быть потеснен KIA Optima с полным приводом. Очевидно, что в срочном порядке нужно было дать и «Камри» полный привод с минимальными затратами, так как подобное обновление в планы не входило.

Как итог – уже в марте компанией Toyota будет представлена глобальная модель Toyota Camry с полным приводом, позаимствованным у RAV4 (кроссовер схож с седаном подвеской, силовыми агрегатами и «коробкой»).

Toyota испугалась? И правильно! Toyota Camry вслед за KIA Optima K5 станет полноприводной не только для Японии

Очевидно, что полноприводная Toyota Camry доберется до России позже «Оптимы», однако почитатели японской марки уже заинтригованы, тем более что предварительная цена для внутреннего рынка составляет 27-32 тысяч долларов, что позволяет предположить незначительное удорожание полноприводной «Камри» даже в России. Более того, новая «Камрюха» может оказаться даже привлекательнее по цене, чем K5.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML