ОкнаСтрой — все про окна

На Лондоской бирже прекратили торговлю ценными бумагами компании Дерипаски

23.11.2018 0:17

На Лондоской бирже прекратили торговлю ценными бумагами компании Дерипаски

Торги ценными бумагами компании En+, которая является собственностью Олега Дерипаски, были полностью приостановлены на Лондонской бирже. После начала торгов на Лондонской фондовой бирже стоимость депозитарных расписок компании, оказавшейся в новом санкционном списке США, резко снизилась, после чего торги ими были приостановлены.

На бирже в Гонконге до этого стоимость другой компании Дерипаски UC Rusal снизилась более чем на 50 процентов. Помимо этого, известно также стало, что независимый глава En+ Group Доминик Фрайс решил выйти из совета директоров. Гражданин Франции Доминик Фрайс находился на посту независимого директора в совете директоров En+ Group с января 2018 года. В самом совете директоров с декабря 2017 года. Стоимость бумаги «Русала» и En+ упала также и на Московской бирже на 22 и 14 процентов соответственно.
Ранее представители «Русала» также заявляли о том, что включение его в санкционный список США может привести к техническим параметрам дефолта в отношении кредитных обязательств компании. Компания уверена в том, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес, а также перспективы развития. Сам Олег Дерипаска утверждают, что основания для включения его в санкционный список «надуманы и абсурдны».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML