ОкнаСтрой — все про окна

Телескоп Хаббл ошибся? Снимки Сатурна доказали статичность Солнечной системы

13.09.2019 4:59

Телескоп Хаббл ошибся? Снимки Сатурна доказали статичность Солнечной системы

NASA и ESA опозорились «новым взглядом».

Единственный орбитальный телескоп Земли озадачил конспирологов, ведь планета-гигант Сатурн остановилась. Анимация NASA и ESA подтвердила гипотезу Аристотеля об отсутствии движения Земли.

Американское космическое агентство (NASA) и Европейское космическое агентство (ESA) представили 12 сентября новый портрет Сатурна. Снимок сделан 20 июня широкоугольной камерой 3 телескопа Хаббл, поскольку Сатурн находился на расстоянии 1,36 млрд км. Это вторая в серии ежегодных фотографий проекта «Наследие внешних планет» учёных, изучающих планеты-гиганты Солнечной системы.

«В случае Сатурна ученые отслеживают погодные условия и другие изменения для выявления тенденций», - сказали официальные представители NASA и ESA в описании изображения.

Единственный орбитальный телескоп Земли озадачил конспирологов, ведь планета-гигант Сатурн, якобы остановилась. Представленная учёными анимация наталкивает на мысль, что не только планета Сатурн статична. Но и Солнечная система?

«После обновления снимков примечательным стали кольца планеты, которые выглядят неестественно. Не исключено, что телескоп Хаббл ошибся? Снимки Сатурна не только доказали статичность Солнечной системы, но и «опозорили» исследователей NASA и ESA», - говорит уфолог из Британии.

Научная проблема движения Земли в космосе обсуждалась ещё во времена Аристотеля и Птолемея. Так, в трактате «О Небе» Аристотель обосновывает неподвижность Земли тем, что на вращающейся Земле брошенные вертикально вверх тела не могли бы упасть в ту точку, из которой началось их движение: поверхность Земли сдвигалась бы под брошенным телом. Второй аргумент Аристотеля в пользу неподвижности Земли, основан на его физической теории.

«Земля является тяжелым телом, а для тяжелых тел свойственно движение к центру мира, а не вращение вокруг него», - писал Аристотель.

Телескоп Хаббл ошибся? Снимки Сатурна доказали статичность Солнечной системы

Гипотеза Аристотеля о статичности планет

Следовательно, конспирологи настаивают, что анимация NASA и ESA подтвердила гипотезу Аристотеля об отсутствии движения Земли. NASA и ESA не спешат «отмываться» от обвинений, но факт остаётся фактом. Естественно, можно всю вину за качество анимации сослать на телескоп Хаббл, ведь ему удалось только фото Сатурна сделать. Но с другой стороны, снимки из космоса это уже отличная перспектива на будущее разработки. За годы научных дискуссий нет сомнений, что Земля, Солнце и Вселенная движутся. Ответ якобы ясен, но не исключено, что NASA и ESA могут что-то особенное скрывать от землян.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML