ОкнаСтрой — все про окна

«Специально для скупердяев»: Москвич в сети объяснил, почему по «платкам» М4 «Дон» ехать дешевле

30.12.2018 3:55

«Специально для скупердяев»: Москвич в сети объяснил, почему по «платкам» М4 «Дон» ехать дешевле

Московский автомобилист, впечатлившись поездкой по М4 «Дон», опубликовал в сети пост, в котором подробно объяснил, почему платные дороги выгодны самим водителям.

Пока в цивилизованном мире платные дороги и стоянки уже распространились повсеместно, россияне «наслаждались» бесплатными разбитыми трассами и парковочными местами, которых вечно не хватало. Сегодня ситуация постепенно меняется. Как пишет москвич в сети, если сравнить М4 «Дон» из 2007 года и ту трассу, которая есть сейчас – это небо и земля.

Дорогу снабдили «отбойником» посередине и расширили до двух и более полос в каждом направлении. Однако отремонтированные участки стали платными за исключением тех мест, где отсутствует альтернативный бесплатный проезд через населённые пункты.

Поскольку большинство россиян пока не привыкли к платным трассам, на пунктах оплаты то и дело собираются пробки. В таких случаях сильно выручает транспондер. Правда, нужно внимательно следить, чтобы любители «халявы» не проскочили через шлагбаум за ваш счёт.

«Специально для скупердяев»: Москвич в сети объяснил, почему по «платкам» М4 «Дон» ехать дешевле

Как написал автомобилист в своём блоге «специально для скупердяев», теперь на путешествие по трассе из Москвы в Ростов-на-Дону вместо целого дня уходит около 7,5 часов не смотря на пробки. Потратить на это удовольствие придётся около 600 рублей без учёта стоимости топлива.По теме: «Специально для скупердяев»: Москвич в сети объяснил, почему по «платкам» М4 «Дон» ехать дешевле

«Худшая дорога России»: Опытный автомобилист «забраковал» трассу М4 «Дон»

Нелогичные ограничения скорости, неграмотный перевод указателей и бесконечные пробки - водитель рассказал о недостатках самой обсуждаемой трассы этого лета.

«Сколько стоит час вашего времени? Если вы вообще имеете тачку - скорее всего, больше, чем эти жалкие гроши за проезд», – написал мужчина.

В конце поста московский водитель объяснил, что по «платкам» М4 «Дон» ехать дешевле, потому что время – деньги. Стоит также учесть, что на ровном асфальте машина «кушает» меньше бензина, а подвеска сохраняется в разы лучше.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML