ОкнаСтрой — все про окна

Сокровище «вторички»: За сколько и в каком состоянии можно купить Skoda Octavia A7 в 2020 году?

12.02.2020 14:04

Сокровище «вторички»: За сколько и в каком состоянии можно купить Skoda Octavia A7 в 2020 году?

Чехи делают вещи, да такие, что спустя 7 лет на вторичном рынке «с руками отрывают».

Skoda Octavia A7 выпускается с 2013 года и за это время зарекомендовала себя как надёжный семейный автомобиль с хорошими динамическими характеристиками. Третье поколение популярного чешского лифтбэка вышло в свет в 2017 году и порадовало автолюбителей обновлённым внешним видом, расширенным списком помощников и новым силовым агрегатом.

Для российских потребителей моторная гамма представлена на выбор из 4 установок. Это 1.2-литровый бензиновый двигатель на 105 лошадиных сил, 1.6-литровый «атмосферник» на 110 сил, турбомоторы на 1.4 литра с мощностью 140 и 150 «лошадей» и на 1.8 литра с отдачей 180 сил. В качестве трансмиссии выступают 6-диапазонная механика, 6-ступенчатый «автомат» и роботизированная коробка передач DSG7.

Удачным выбором среди экземпляров на вторичном рынке можно считать автомобиль, у которого было не более 2 владельцев, а пробег составляет до 120 тысяч км. Цены на «живую» Octavia A7 с таким набором качеств стартуют с отметки 550 тысяч рублей. За такие деньги предложат автомобиль с мотором 1.2 на механике, при этом, комплектации в таких моделях не слишком «жирные». В списке базового оснащения встретятся усилитель руля, стеклоподъёмники и кондиционер. Кроме того, такие модификации выпускали с 2013 по 2014 года, и потому таких автомобилей немного.

Самым востребованным экземпляром считаются версии с двигателем 1.6 на механике. В 2020 году такое авто в хорошем состоянии можно купить за 650 тысяч рублей. Модели с автоматической коробкой предлагают за те же 650 тысяч, но, стоит учесть, что их динамика несколько хуже.

Неплохие предложения встречаются с турбомоторами. Так, «Окташу» с 1.4-литровым «сердечком», комплектующуюся «роботом» DSG, можно приобрести за 650-700 тысяч рублей. Обладателей таких автомобилей приятно порадует экономичный расход топлива – 5 л в загородном цикле и 7 л по городу, а также богатое оснащение. Наконец, «топовые» версии с 1.8-литровым агрегатом, работающим в паре с «роботом», отдают начиная от 650 тысяч рублей. Более «свежие» модели предлагают за 750 тысяч и выше. Преимуществом таких «Октавий» выступают «жирные» комплектации, в списке оснащения которых присутствуют аудиосистема, климат-контроль, датчик дождя, датчик света.

Сокровище «вторички»: За сколько и в каком состоянии можно купить Skoda Octavia A7 в 2020 году?

По эргономике, качеству отделки и шумоизоляции Skoda Octavia A7 – настоящий «европеец». Просторный салон, огромный багажник и отличная динамика делают автомобиль истинным сокровищем «вторички».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML