Шоколадно-кокосовый пудинг. Сладкий десерт на 10 порций
А ингредиенты для пудинга стоят не так дорого, как покупные сладости.
Пудинг конечно не самый низкокалорийный десерт, это далеко не ПП блюдо, потому что готовится из молока, муки и сливочного масла. Однако, если не переедать, пудинг станет отличной заменой покупным сладостям, которые чаще всего готовят из самых дешевых продуктов. Для приготовления шоколадно-кокосового пудинга на 10 порций понадобится:
- 1 стакан сахара
- 5 ст. л. муки
- 6 ст. л. какао
- 4 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ч. л. ванилина
Смешиваем сахар и муку. Добавляем молоко. Смесь кипятим, даем немного загустеть. Добавляем растопленное масло и делим на 2 части. В 1 часть добавляем ванилин и кокосовую стружку, в другую какао.
Еще раз нагреваем обе смеси до еще большего загустения. Части с кокосом и шоколадом по очереди помещаем либо в стакан, либо в глубокую пиалу. Слои уже не будут смешиваться в процессе, так как уже достаточно загустели. Лучше всего подавать десерт в прозрачной посуде.