ОкнаСтрой — все про окна

С прилавков магазинов в России исчезнет поваренная соль

11.11.2018 19:56

Начиная со следующего года в России перестанут продавать поваренную соль. Как сообщает газета "Известия", об этом рассказали в ассоциации "Руспродсоюз". Стоит отметить, что крупнейшие отечественные производители соли входят в состав этой организации.

Причиной называет вступление в силу с 1 сентября нового ГОСТа "Соль пищевая. Общие технические условия". Согласно этому стандарту, вместо всем привычного, но одновременно некорректного наименования "поваренная", используемого по традиции для всех видов соли, на упаковке российских товаров будет написано "Соль пищевая".

Специалисты отрасли обращают внимание на то, что "поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки".

Обращает на себя внимание тот факт, что отныне в продукцию перестанут добавлять йодид калия. Производители будут применять только йодат калия, ввиду его способности продлевать срок годности товаров с 9–12 месяцев до 18, а также в связи с сохранением в этой добавке фактической массовой доли йода в течение 24 месяцев.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML