Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф
Морепродукты являются неизменным показателем достатка. Хотя сейчас купить, например, кальмары не так уж и дорого.
Несмотря на доступность кальмаров в современном мире, чаще всего они продаются в замороженном состоянии. Но вот беда, не все знают, как правильно и вкусно приготовить этот морепродукт. Шеф поделился рецептом вкусных кальмаров на сковороде с чесноком и луком. Данное блюдо можно подать с рисовым гарниром. Для приготовления кальмаров понадобится:
- 1 кг кальмаров
- 2 луковицы
- 3–5 зубчиков чеснока
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль — по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
- 2 ч. л. сахара
Кальмаров на 40–50 секунд опускаем в кипяток, очищаем и промываем. Тушки нарезаем кольцами. Лук тем временем нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 3–5 минут обжариваем лук до золотистого цвета. Засыпаем кальмаров и готовим ещё минуту.
После увеличиваем огонь, добавляем соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанным чесноком. В таком состоянии кальмары можно подавать к столу вместе с гарниром.