ОкнаСтрой — все про окна

«Проявите внимательность!»: Эксперт рассказал, как не купить угнанный Land Cruiser

29.11.2018 11:07

«Проявите внимательность!»: Эксперт рассказал, как не купить угнанный Land Cruiser

Автомобильный эксперт Максим Шелков объяснил, как обезопасить себя от покупки Toyota Land Cruiser 200, находящегося в угоне. Помимо этого, в своём обзоре он продемонстрировал, как угоняют японский внедорожник.

Излюбленным способом злоумышленников является использование ретранслятора сигнала брелока ключей от авто. Для этого они подходят к двери квартиры автолюбителя и при помощи специального устройства «удлиняют» сигнал ключа, идущий к машине. В то же время, к «Крузаку» на улице подходит второй угонщик, включающий своё устройство, производящее обмен данными между ключом в квартире и замком внедорожника: штатная сигнализация снимается с охраны, мотор заводится, вор уезжает.

Эксперт заметил, что в современных реалиях, LC 200 является одной из самых угоняемых моделей в России, причем на запчасти их перепродают крайне редко, потому абсолютное большинство внедорожников в конечном итоге попадает на вторичный рынок. Риск нарваться на автомобиль с «криминальным» прошлым крайне велик, и нивелировать его можно либо экспертной проверкой, либо – комплексным осмотром. Автоэксперт рассказал, как не купить угнанный «Крузак» на вторичке.

«Проявите внимательность!»: Эксперт рассказал, как не купить угнанный Land Cruiser

По теме: «Проявите внимательность!»: Эксперт рассказал, как не купить угнанный Land Cruiser

«Лайфхак» заднего дворника: Интересное решение для Renault Sandero придумал блогер

Владелец Renault Sandero первого поколения рассказал, как можно модернизировать задний дворник, добавив ему режимы работы. Автолюбителям «Лайфхак» понравился, и они внесли несколько свежих идей.

В первую очередь, нужно проверить подлинность ПТС. Лучше всего, чтобы это был оригинал документа, а не копия, какие бы причины для порчи или утраты оного не называл продавец. Если же последний не желает предоставлять оригинал паспорта транспортного средства, предлагает посмотреть его на телефоне или же говорит о том, что покажет его уже когда оформят сделку – стоит задуматься о том, чтобы выбрать машину для покупки у другого человека. Также следует, если нет возможности «пробить» авто по серьёзной федеральной базе, хотя бы провести проверку VIN-номера кузова по сайту ГАИ, на котором помимо прочего можно узнать реальное количество владельцев автомобиля.

Наконец, эксперт порекомендовал всегда, в любой ситуации, стараться быть максимально наблюдательным: «Проявите внимательность! Сверяйте VIN-номера кузова и двигателя в первую очередь. Также, если в ПТС написано, что Крузак черный с бензиновым двигателем, а по факту имеем серебристый с дизелем – стоит понять, что вас пытаются обмануть и впарить проблемный автомобиль!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML