ОкнаСтрой — все про окна

«Помощь от США за 15 минут»: На YouTube вернулся крупный мошенник

17.05.2019 18:17

«Помощь от США за 15 минут»: На YouTube вернулся крупный мошенник

Злоумышленник продолжает воскресать на платформе и обворовывать людей.

Человек, который приятным голосом вещает с экрана зрителям о том, что знает секрет быстрого получения финансовой помощи от США, называет себя 30-летним Дмитрием Терентьевым. Хотя всемирная сеть не знает такого человека в помине. Разумеется, и фото, которым он вызывает доверие, тоже липовое.

О себе автор канала «Обзор проектов» рассказывает очень детально и подтверждает свою компетентность проживанием в Штатах на протяжении 2 лет, что исключает любое недоверие со стороны жертвы.

Вкратце, мошенническая схема Терентьева закручена вокруг многострадальной налоговой реформы в США, которую этот крупный мошенник исказил до неузнаваемости. По сути, все описанные им действия сводятся к краже денег американских налогоплательщиков. Хотя в реальности деньги ворует Терентьев с карт доверчивых россиян. Точнее, они сами ему их отдают, соглашаясь на оплату всех пунктов комиссии.

«Помощь от США за 15 минут»: На YouTube вернулся крупный мошенник

Как удалось выяснить, мужчина использует схему с января 2018 года, и украденных им средств насчитывают сотни тысяч рублей. В Сети о Терентьеве знают давно, а специалисты в сфере ИТ по шагам разоблачили процесс кражи денег через сайт.

При этом также отмечается, что человек, предлагающий за 15 минут украсть у американца 100-3000 долларов, постоянно попадает под блокировку YouTube, но чудесным образом загружает то же видео раз за разом. Так, последний раз он вернулся на платформу 15 мая. Комментарии под видео всегда пестрят лестными отзывами о схеме, однако по дате публикации можно понять, что они куплены, как и отзывы на сайте Терентьева.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML