ОкнаСтрой — все про окна

По стопам Чапман? Бутина может повторить судьбу известного шпиона, благодаря Путину и Пескову

29.12.2018 7:02

По стопам Чапман? Бутина может повторить судьбу известного шпиона, благодаря Путину и Пескову

Мария Бутина была приговорена американским судом к 18 месяцам заключения за шпионаж в пользу России, однако Дмитрий Песков заявил, что выйти ей предстоит гораздо раньше.

Российский политический активист и предприниматель Мария Бутина налаживала «связи» в Америке с 2015 года. Впервые громко заявила о себе на митинге Дональда Трампа, задав вопрос об отношении к России, в случае его победы над Хиллари Клинтон.

А в 2018 году Бутина была взята под стражу под предлогом, что она является иностранным агентом, передающая секретные данные другому государству — шпион без регистрации.

Чтобы избежать серьезных последствий, которые ей обещали сотрудники ЦРУ, Бутина во всем созналась и получила 1,5 года лишения свободы. Также ходили слухи, что она причастна к итогам выборов в президенты США 2016 года, однако эта информация официально не подтвердилась.

С заявлением о Бутиной выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявивший, что девушка выйдет раньше своего срока, так как она ничего не делала и не была в этом замешана. А как известно среди россиян, Песков часто выражает не свое мнение, а мнение главнокомандующего и политического лидера РФ Владимира Путина. Что говорит о большой надежде на свободу девушки.

Ситуция крайне напоминает случай с самым известным шпионом российского телевидения, не считая Штрилица — Анну Чапман.

В 2010 году ее пытались арестовать за шпионаж в пользу России, вместе с 9 соучастниками, однако, пойдя на сделку, Вашингтон отдал всех фигурантов дела в обмен на 4 россиян, обвиненных в шпионаже в пользу США и Британии. После условной депортации в Россию, ее назначили советником президента Фондсервисбанка, а спустя 3 года, она стала членом совета дерикторов.

Многие россияне уверены, что, будто бы по стопам Чапман, Бутина вернется на родину гораздо раньше, чем предполагается, а после, «никто не даст ей грустить».

По стопам Чапман? Бутина может повторить судьбу известного шпиона, благодаря Путину и Пескову

Однако не стоит упускать из виду и официальную версию происходящего, представленную МИД РФ, где говорится, что арест Марии Бутиной был попыткой срыва саммита между американским и российским президентом.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML