ОкнаСтрой — все про окна

На тюменских развязках посадят рябину, иву и тополя

11.03.2019 0:09

Из-за хаотичной застройки центральной части города и микрорайонов мест для создания зеленых уголков становится все меньше. Тюменские экологи предлагают реализовать в Тюмени проект "Зеленые мосты" для увеличения площади зеленых насаждений. Плюс ко всему, посаженные вдоль шумовых экранов деревья позволят сократить гибель птиц, которые разбиваются о прозрачные стекла. Стекла и зеркала птицы не воспринимают, как преграду. Это отмечают орнитологи.

По мнению тюменских активистов, сложность реализации предложенного ими проекта состоит в том, что "с учётом высокой загазованности в месте озеленения, придётся выбирать породы деревьев исключительно стойкие к выхлопным газам". Предстоит и заменить грунт на плодородный - как правило, в таких местах при благоустройстве толщина газона составляет не более 10 см земли да семена травы.

Как пояснила корреспонденту руководитель экологического движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина, в администрации их идею поддержал с условием, что для озеленения развязок будут учтены вопросы безопасности движения, чтобы деревья и кустарники не закрывали обзор, а также расположение подземных коммуникаций, выбор зеленых насаждений, "устойчивых к выхлопным газам, пыли ветру и снегопадам".

По информации департамента городского хозяйства, в план на 2019 год они предложат внести мероприятия по озеленению развязок по по

- ул. Мориса Тореза - 110 ед. зеленых насаждений (рябина, ива шаровидная),
- ул. Раушана Абдуллина - 543 ед. зеленых насаждений (тополь пирамидальный)
- ул. Салаирский тракт - 368 ед. зеленых насаждений (тополь пирамидальный),
- ул. Губернская - 550 ед. зеленых насаждений (ива шаровидная, тополь пирамидальный).

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML