В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Печеночный торт - король стола! Шеф придумал собственный рецепт популярного блюда

23.08.2019 5:34

Печеночный торт - король стола! Шеф придумал собственный рецепт популярного блюда

Торт из печени очень популярен для праздничного стола. Чтобы разнообразить привычное блюдо, шеф-повар придумал обновленный рецепт торта.

Для приготовления короля стола - печеночного торта понадобится:

  • Гoвяжья печень — 600 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло растительное — 100 г
  • Морковь — 600 г
  • Лук — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Майонез или греческий йогурт — 400 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень

Необходимо приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить морковный крем.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара. Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.

Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. По желанию украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML