ОкнаСтрой — все про окна

Нес жену в больницу на руках: под Тюменью муж и сын женщины, погибшей при взрыве газа, получили компенсацию

23.03.2019 2:27

В Ялуторовске ребенок и супруг женщины, погибшей при взрыве газа в жилом доме, получат более 2,5 миллионов компенсации.

Трагедия произошла осенью 2016 года. В Ялуторовске 34-летняя жительница обратилась в городские водопроводно-канализационные сети с заявлением о прокладке канализационной сети к своему дому по улице Чкалова, где проживала с мужем и 7-летним сыном.

В проектной документации было указано, что на место работ необходимо вызвать представителя газораспределительной организации. Также работники должны были получить письменное разрешение на проведение земляных работ в охранной зоне газопровода. Однако мастер участка проигнорировал требования, считая, что все обойдется.

В результате во время работ буровая установка повредила газопровод. Через пустоты в грунте газ попал в дом и взорвался.

В радиусе поражения в момент взрыва находилась женщина с сыном. Супруг, который в это время был во дворе, забежал в дом и вытолкнул ребенка. Его жена получила 95% ожогов тела.

Муж на руках отнес ее в местную больницу, после чего женщина была доставлена в одну из тюменских больниц. К сожалению, спасти жизнь пострадавшей не удалось – она скончалась 29 октября 2016 года. Пожар повредил дом и имущество, находившееся в нем.

Мастер участка был признан виновным и осужден на полтора года лишения свободы. Супруг погибшей обратился в суд с иском к предприятию, которое проводило работы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML