Макароны по-флотски. Повар поделился новым рецептом блюда
Привычные макароны по-флотски могут заиграть новыми красками, если приготовить по новому рецепту.
Шеф-повар поделился новым рецептом макарон по-флотски, которые готовятся в духовке. Приготовление простого блюда стало еще проще, так как не нужно постоянно перемешивать. Макароны, приготовленные в духовке, получаются более сочными и вкусными. Для приготовления нужно:
- Макароны любой формы 300 г
- Куриный или говяжий фарш 400 г
- Помидор 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Репчатый лук
Для начала необходимо залить макароны теплой водой и настоять 15 минут. Пока макароны подготавливаются, беремся за фарш. Нарезаем лук кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, перемешиваем и отправляем к луку. Обжариваем 10-15 минут. Сливаем воду из макарон и добавляем их в сковороду.
Обжариваем 5 минут, добавляем нарезанный помидор. Жарим еще 3 минуты и выкладываем блюдо на противень. Выпекаем макароны по-флотски 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые блюдо рекомендуется подавать горячим, украсив нарезанной зеленью.