Лапша долголетия. Японский повар раскрыл рецепт лапши с курицей по-японски
Для приготовления блюда понадобятся обычные продукты с рынка или супермаркета.
В Японии собу (лапшу из гречневой муки) называют «лапша долголетия». Блюдо отлично подойдет людям, которые не едят мясо. Несмотря на отсутствие данного ингредиента, лапша получается насыщенной и вкусной за счет сочных овощей. Необходимые ингредиенты:
- 100 г лапши
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 100 г шампиньонов
- 100 г стручковой фасоли
- соль, перец
- кунжутное масло
- 50 мл соевого соуса
Японский повар рассказал, как приготовить лапшу по-японски в шесть простых этапов. Лапшу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать пластинками, лук - полукольцами, перец - брусочками. На кунжутном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и перец, жарить 2 минуты. Добавить стручковую фасоль и жарить ещё 5 минут. Добавить лапшу, соевый соус, посолить и поперчить. Прогреть 1-2 минуты и подавать на стол.