ОкнаСтрой — все про окна

Лайфхак для лентяя: как начать заниматься фитнесом и не бросить?

22.08.2018 9:42

У кого спросить? Наверное у того, кто таких, как мы, видит каждый день и уже много лет… Своими вопросами мы озадачили Алексея Карандаева, управляющего сети спортивных клубов «CityFox&CityFitness».

- С каждым годом все больше людей выбирают ЗОЖ. Но тех, кто часами зависает в бургерных и проводит дни напролет с мешком чипсов у телевизора, все же больше. Как без особых жертв бросить вредные привычки и встать на путь здоровья?

- А давайте-ка начнем с азов. Что означает, любимый многими термин «ЗОЖ»? В отличие от множества трактовок и сложных формулировок, у меня просто, главное понятие - «правильно»! Далее, приставляем три основные составляющие: правильно питаться, правильно двигаться, правильно отдыхать.

Как видите, вредные привычки в этом перечне отсутствуют. Да пусть они будут, куда ж без них, лишь бы три «правильно» с лихвой компенсировали последствия! Съели пироженку - будьте добры потерпеть часик на дорожке, задержались в ночном клубе до утра – спите до обеда, курите – не пользуйтесь лифтом. По моему мнению, путь к здоровью не в фанатичном искоренении вредных привычек, а в разумном пестовании «правильных» принципов.

- Бывает, на человека снисходит просветление, и он резко решает начать новую жизнь. Некоторые даже карту в фитнес-клуб покупают, приходят в зал, беседуют с тренером. А через месяц дикое рвение волшебным образом испаряется, карточка пылится, а горе-спортсмен возвращается к любимому дивану. Как Вы считаете, почему так происходит?

- Вопрос, насколько я понимаю, риторический? Так потому, что человек - ленивый! Победить лень можно всего в двух разделах – психология и физиология. С физиологией просто, если потерпеть хотя бы месяца три, то удовольствие от тренировок будет больше, чем от лежания на диване, и вопрос выбора отпадет.

В области психологии немного сложнее, там возникает вопрос мотивации. Желание «лучше выглядеть и лучше чувствовать» – общеизвестное и написано на заборах возле всех фитнес-клубов, но оно не персонализировано. Нужно проще – ваша девушка заглядывается на парня с кубиками на прессе, на вас не лезут прошлогодние джинсы, вы с трудом догоняете ребенка на детской площадке, пляж и бассейн перестали вас радовать… Вот где нужно искать настоящие мотивы для того, чтобы не бросить спортивный зал.

- Если человек все же сорвался и променял спортзал на жареную картошку. Можно ли вернуть желание заниматься собой и своим телом? И стоит ли это делать вообще?

- Как показывает опыт, с собой и со своим телом можно натворить много разных чудес, причем в любом возрасте и с любым количеством усилий и средств! Возвращаться или нет в спортзал, дело каждого отдельного человека, сложнее придумать - как это сделать. Главное, ответить на простой вопрос – зачем? Лучше прямо написать на листочке – за и против. Как только количество аргументов «за» станет вдвое больше, чем против – можно стартовать. В ином случае не стоит пытаться – напрасная трата времени и денег. Лучше купите путевку во Вьетнам, покупайтесь в чистом море, все полезнее будет, чем бегать по судам, пытаясь вытрясти с фитнес-клуба деньги за неиспользованную карту.

- Бывает ли такое, что человек бросает занятия из-за неправильного выбора фитнес-клуба или персонального тренера? Посоветуйте, как не ошибиться при выборе?

- Российскому рынку далеко до западного, но за пару десятков лет он сформировал в головах потребителей некие ценовые ориентиры, в том числе и в сфере спортивных услуг. Проще всего проиллюстрировать на примере автомобилей – никто из заплативших полмиллиона рублей за «Рено Дастер» не требует, чтобы он ехал и окружал комфортом, «как Порш Кайен» за пять миллионов. И здесь нет лукавства или пренебрежения: «Дастер» великолепный автомобиль, надежный и красивый, но он играет в своей ценовой нише. Та же история с фитнес-клубами. Если человек платит за годовую карту в клуб 7 тысяч рублей, очевидно, что он не может ожидать такой же уровень сервиса, качества оборудования, перечень услуг, включенных в карту, как в клубе, где годовое членство стоит 70 тысяч рублей.

В наши хлопотные времена зачастую на первом месте в проблеме выбора – содержимое кошелька. И после того, как вы определились с той суммой, которую вы готовы потратить на себя любимого, ищите клубы, удобные по месторасположению, и идите на гостевые визиты – пробуйте. И выбирайте то, к чему душа лежит. Что касается выбора тренера, то не нужно этим заморачиваться, практически в любом клубе рано или поздно вы подыщете себе подходящий вариант. Конечно, есть в индустрии и суперпрофессионалы, практически гарантирующие результат, но в силу высокой цены своих тренировок, они, в основном, работают в клубах достаточно высокого уровня и, конечно, практически не рекламируют свои услуги, с избытком хватает сарафанного радио.

- И последний вопрос. Как все же начать и не бросить занятия фитнесом, побороть лень и не сдаваться?

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML