Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка
Гречневая каша достаточно стандартный продукт, который входит в состав многих повседневных блюд. Однако даже с помощью гречки можно удивить гостей, если приготовить по новому рецепту.
Хозяйка поделилась собственным способом приготовления, который превратит гречневую кашу в нестандартное блюдо с новыми вкусами. Для приготовления понадобится:
- Гречка 300 г
- Фарш (куриный или свино-говяжий) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Красный сладкий перец 3 шт. средние
- Горошек зеленый (можно консервированный) 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Гречку необходимо хорошо промыть и отставить томиться в воде 10-15 минут и слить воду по истечению времени. Тем временем очищаем лук, перец, морковь. Все продукты нужно нарезать средним кусочками и обжарить на подсолнечном масле 20 минут. Далее в овощи добавляем фарш и обжариваем еще 15 минут.
Обжаренную смесь перекладываем в кастрюлю, добавляем гречку, заливаем водой, солим и варим до полной готовности гречки. За 5 минут до готовности блюда нужно добавить зеленый горошек. По завершению приготовления можно выдавить пару головок чеснока и специи по вкусу.