ОкнаСтрой — все про окна

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

16.10.2019 20:54

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

Представитель ливийского Правительства национального согласия Шабан Хадиа исключен из списка спикеров саммита «Россия – Африка». Добиться такого решения удалось благодаря открытому письму российского Фонда защиты национальных ценностей и работе российских журналистов, заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Известно, что замсекретаря ПНС связан с деятельностью террористических группировок. Когда выяснилось, что он будет участвовать в саммите, Фонд написал открытое письмо в МИД РФ с просьбой воспрепятствовать этому. Хадиа исключили из списка участников.

Малькевич назвал это большим достижением и первой победой Фонда. В комментарии Федеральному агентству новостей он отметил, что Россия и впредь не должна приглашать бандитов учить кого-либо жить. Ведь РФ ведет активную борьбу с терроризмом.

Малькевич отметил, что Хадиа связан с начальником тюрьмы «Митига», где сейчас удерживают двоих россиян – социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Кроме них в заточении находятся сотни других иностранных граждан, подвергающихся пыткам и унижениям. Поэтому представитель Правительства национального согласия Ливии - не тот человек, который должен вещать о безопасности на Африканском континенте.

В интервью корреспонденту ФАН глава Фонда защиты национальных ценностей сообщил, что немалую роль в решении исключить Хадиа из списка спикеров спровоцировала и негативная реакция активистов, журналистов и всего гражданского общества. Вместе россияне смогли убедить организаторов, что место убийцы и террориста в нашей стране не в списке выступающих, а на скамье подсудимых.

Отдельно стоит поблагодарить организаторов саммита «Россия – Африка», которые через быстро изучили преступную биографию Шабана Хадиа и приняли решение о его исключении.

Малькевич добавил, что террорист прикрывается должностью заместителя секретаря в ПНС, чтобы обманом попасть на крупное мероприятие для решения своих вопросов. По словам президента ФЗНЦ, дальше стоит задача добиться, чтобы делегация ПНС привезла с собой незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме россиян. В противном случае на саммите к ним будут серьезные вопросы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML