В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Ещё один «q» в линейке: Представлен новый кроссовер Skoda Kliq

21.04.2020 18:14

Ещё один «q» в линейке: Представлен новый кроссовер Skoda Kliq

Чешская марка зарегистрировала название для новой модели.

Накануне стало известно, что автопроизводитель Skoda запатентовала имя Kliq – ещё один «q» в линейке. Ожидается, что новая модель будет представлять из себя серийную версию концепта Vision IN. Напомним, этот компактный кроссовер был представлен в начале 2020 года на автовыставке Auto Expo.

Новый Skoda Kliq позаимствует множество элементов экстерьера и интерьера у модели Skoda Kamiq, который построен на платформе MQB A0. Однако «младший брат» «Камика» получит более агрессивный внешний дизайн.

Так, кроссовер будет отличаться стильной передней частью кузова с резкими линиями, увеличенным клиренсом, большой радиаторной решёткой с двойными планками, более мускулистым бампером и разделёнными фарами. Skoda Kliq построят на шасси MQB A0 IN, удешевлённой версии платформы MQB A0.

Ещё один «q» в линейке: Представлен новый кроссовер Skoda Kliq

Ожидается, что в моторную линейку новинки войдут два двигателя: 1,0-литровый трёхцилиндровый бензиновый турбированный TSI и 1,5-литровый четырёхцилиндровый TSI EVO с турбонаддувом. Первый мотор, вероятно, будет выдавать 110 «лошадей» при 175 Нм крутящего момента, а мощность второго составит 150 л.с. при 250 Нм.

В качестве трансмиссии Skoda предложит 6-ступенчатую «механику» и 7-диапазонный DSG с двойным сцеплением. Интересно, что полный привод для кроссовера доступен не будет.

Ещё один «q» в линейке: Представлен новый кроссовер Skoda Kliq

По теме: Ещё один «q» в линейке: Представлен новый кроссовер Skoda Kliq

Когда все деньги потрачены на гречку: Чем старый Toyota RAV4 может порадовать в условиях кризиса

У «Рафика» есть версия на «вторичке», которая стоит своих денег, и имеет больше плюсов, чем минусов.

Skoda Kliq встанет на конвейер для серийного производства во втором квартале 2021 года и поступит в продажу на рынке Индии, где составит конкуренцию Kia Seltos и Hyundai Creta. Стоимость нового кроссовера в «базе» составит примерно 13 000 – 14 000 долларов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML