ОкнаСтрой — все про окна

«Берегите ваши дорестайлы»: О проблемах в защите Skoda Octavia A7 от угона рассказал эксперт

03.07.2019 19:15

«Берегите ваши дорестайлы»: О проблемах в защите Skoda Octavia A7 от угона рассказал эксперт

Механик призвал автовладельцев озаботиться установкой дополнительной защиты под капот «чеха».

Об этом он рассказал на своём канале StasN, объяснив, какого подвоха могут ожидать покупатели Skoda Octavia A7, выпущенных до 2019 года. Именно после рестайлинга от данной уязвимости автомобиль исправился, однако на «вторичке» всё ещё предостаточно моделей, которые, как оказалось, очень просто угнать.

По крайней мере, в этом убежден блогер, рассказавший, что в моторном отсеке Skoda Octavia электронный блок управления представляет собой «лакомый кусочек» для угонщиков, ведь стоимость нового агрегата составляет немногим больше, чем 100 000 рублей. «Защиты нет никакой! О какой охране речь идёт, если кто угодно может снять мозги машины, а потом – перепродать?», – возмущается эксперт досадному упущению водителей.

Речь идёт о том, что ЭБУ Skoda Octavia представляют собой обычный пластиковый короб, без малейшей защиты. И это при том, что в нормальных автомобилях, по словам специалиста, «мозги» облачают в особый металлический короб, защищающий от вмешательства извне и посторонних людей, в то время как здесь – буквально бери, не хочу, ведь жгуты проводов отстегнуть можно в мгновение ока.

Ещё одной проблемой в защите Skoda Octavia от угона водитель называет наличие системы бесключевого доступа, которая без перепрошивки очень легко взламывается подготовленным злоумышленником, вследствие чего: либо угоняется автомобиль, либо же – «обносится» салон машины, причём страдает от этого не только чешский бестселлер: «Недавно из-за этого же угоняли Toyota Hilux и Highlander».

«Берегите ваши дорестайлы»: О проблемах в защите Skoda Octavia A7 от угона рассказал эксперт

Резюмируя свой обзор, блогер попросил владельцев Skoda Octavia А7 предыдущего поколения не обращать внимания на то, что данный автомобиль – не возглавляет список самых угоняемых машин в России, ведь от такой неприятности не застрахован никто: «Берегите ваши дорестайлы!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML