ОкнаСтрой — все про окна

Апокалипсис Кеплера: Растаявший ледник Земли подтвердил «тепловую смерть» Вселенной

20.08.2019 3:44

Апокалипсис Кеплера: Растаявший ледник Земли подтвердил «тепловую смерть» Вселенной

Солнце ускоряет «конец света», говорит последователь теории фотометрического парадокса. Кеплер знал о будущем с 1610 года.

Растаявший ледник Земли подтвердил «тепловую смерть» Вселенной. В сети бурно обсуждают новость об Исландии, которая попрощалась 18 августа с 700-летним ледником. Ока активисты пишут плакаты и настаивают на проблеме глобального потепления, последователь фотометрического парадокса высказал неоднозначное мнение.

«Солнце ускоряет «конец света». Подход Иоганна Кеплера на вид Вселенной за Солнечной системой брали начало в философии. Солнце было константой, а сферы окружающих звёзд называл «границей мира». Бесконечность Вселенной Кеплер отрицал, и как аргумент слов дал описание процесса фотометрического парадокса в 1610 году. В итоге, если число звёзд бесконечно, то в любом направлении взгляд наткнулся бы на звезду, и на небе не существовало бы тёмных участков. Так полагали до недавних пор», – говорит собеседник.

Апокалипсис Кеплера: Растаявший ледник Земли подтвердил «тепловую смерть» Вселенной

Растаявший ледник Земли подтвердил «тепловую смерть» Вселенной не от глобального потепления конкретно на Земле, а от света и нагревания космоса. Получается, Иоганн Кеплер знал о будущем ещё 409 лет назад. Идеи астронома называли фикцией и прировняли к философии. Книги Кеплера были даже под запретом ознакомления, говорит последователь учёного, и не исключает, что мог быть сговор против человечества. Тепловая смерть Вселенной (Большое замерзание) – гипотеза Р. Клаузиуса. Учёный говорил, что это второе начало термодинамических процессов во Вселенной. Рассматривался процесс не как «конец света», а термодинамическое равновесие.

Специально или неосознанно, но Кеплер и Клаузиус описали сегодняшнее состояние Вселенной, и Земли. Оперируя философскими понятиями и математическими константами, авторы предположили историю планеты, но знали они о смерти Земли или не успели рассчитать дату « судного дня» последователь не говорит. Современные учёные не говорят о Кеплере, как о знатоке Вселенной, но не исключают, что зерно правды в его писаниях и опытах присутствует.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML