Запечённая рыба в хрустящей панировке. Вчера мечта - сегодня на тарелке
Белая или красная - не имеет значения!
Приготовить рыбу в хрустящей панировке проще простого. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, будь то картошка или каша. При этом рыба с хрустящей корочкой по этому рецепту не впитывает в себя излишний жир.
Итак, для приготовления рыбки, которая была мечтой многих хозяек, а сегодня может оказаться на тарелке, потребуется:
Рыба средняя (любая) — 2-3 штуки | Хлопья овсяные — 3 ст. л. |
Сметана — 2 ст. л. | Сухари панировочные — 2 ст. л. |
Лимонный сок — 3 ст. л. | Арахис — 2 ст. л. |
Соль — 1/2 ч. л. | Зелень — 1 пучок |
Паприка молотая — 1 ч. л. | Масло растительное — 2 ст. л. |
Для начала необходимо очистить рыбу от шелухи, внутренностей, удалить голову и костей. Промываем тушку под проточной водой и сушим бумажным полотенцем. После обильно солим рыбку и оставляем отдыхать 30-40 минут. Далее необходимо промыть рыбу, высушить и положить в тару, где ее можно еще раз замариновать.
Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и обмазываем сметаной. Оставляем настаиваться еще 20 минут. Пока рыба маринуется, готовим панировку. Арахис измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем с паприкой, хлопьями, сухарями и солью. Разогреваем сковороду, обмакиваем рыбку в панировке и жарим до золотистой корочки.