ОкнаСтрой — все про окна

«Запахло жаренным»: «Кретоводы» рассказали о распространенной проблеме Hyundai Creta

18.02.2019 0:35

«Запахло жаренным»: «Кретоводы» рассказали о распространенной проблеме Hyundai Creta

Один из новоиспеченных владельцев южнокорейского кроссовера рассказал о неприятности машины на тематическом форуме, но автомобилиста быстро успокоили.

Владелец паркетника сообщил на форуме, что купил машину, проехал на ней 15 минут, после чего, в авто «запахло жаренным». По словам рассказчика, в салоне кроссовера появился неприятный запах чего-то горелого. Автомобилист уточнил, что, когда неприятность была обнаружена, климат-контроль был выставлен на температуру 22 градуса. Также рассказчик отметил, что запах несильный, и ощущается на переднем ряду. На следующий день после покупки, примерно через 10 минут после начала поездки на авто, запах снова появился.

Рассказчик поинтересовался у коллег на форуме, сталкивался ли кто-то еще с запахом горелого в машине, после чего «кретоводы» рассказали о распространенной проблеме Hyundai Creta, однако проблемой она, по сути не является. Оказывается, что запах гари в новой «Крете» не редкость, но он пропадает примерно через месяц эксплуатации авто.

Один из пользователей на форуме пояснил, что запах гари может появляться из-за «антикора» на выхлопной системе. Он прогревается, издает неприятные запахи, и они засасываются печным кулером в салон. Позже антикоррозийный материал «выпаривается» и запах исчезает.

«Запахло жаренным»: «Кретоводы» рассказали о распространенной проблеме Hyundai Creta

Стоит сказать, что у запаха гари в салоне нашлась и более неприятная причина. Один из пользователей рассказал, что запах появляется в машине, когда она пробуксовывает на снегу или ездит с полным приводом. Также автомобилист сообщил, что «антикора» на глушителе его машины нет. «Кретоводу» ответили, что он «жжет» муфту. Она перегревается при долгих пробуксовках, и с этим советуют не перебарщивать, так как ремонт муфты дорого стоит.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML