ОкнаСтрой — все про окна

Выгодой не пахнет - «Почта России» успешно «толкает» товары по выдуманным ценам

15.09.2019 4:37

Выгодой не пахнет - «Почта России» успешно «толкает» товары по выдуманным ценам

Кроме «исчезающих» посылок и бесконечных очередей почтовая служба зарабатывает на товарах, цены на которые могут посоревноваться с «аппетитами» магазинов, рассказывает клиент.

«Почта России» успешно «толкает» товары по выдуманным ценам. Так утверждает один из клиентов почтовой службы. В попытках сэкономить на сигаретах, заядлый курильщик обратил внимание на прайс, который предоставляет «Почта России» на этот вид товара. В отделении, как рассказывает очевидец, смертельно опасное «лакомство» стоит не 100 рублей, а 75. Перед таким предложением мужчина устоять не смог и даже подключил к делу курящую супругу.

Цена на табачные изделия в обоих случаях оказалась настолько выгодной, что супруги запланировали оптовую покупку. Как рассказывает мужчина, указанные «Почтой России» цены позволили бы купить блоки сигарет вместо пачек. Обещанная экономия – 1500 рублей.

Оказалось, что выгодой в этом деле не пахнет. «Почта России» успешно заманивает покупателей неактуальными прайсами. Супруга очевидца все же свой блок приобрела, но по 137 рублей за пачку, а не 110, как обещала почта (в сетевом магазине цена составляет 124 рубля). Сам клиент остался вовсе без сигарет: их даже нет в наличии, а ранее они стоили на 5 рублей дороже, чем в магазине. Вот так «Почта России» зарабатывает на товарах, которые якобы дешевле в цене.

В данной ситуации сразу же возникает вопрос о публичной оферте. Согласно закону, любая точка продажи обязана «отпустить» товар по той стоимости, которая указана в ценнике. Однако это полезное правило, к сожалению, игнорируется в России почти всеми крупными супермаркетами. То же самое ждет и ценники на продукты, которые появились в отделениях на радость россиян не так давно.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML