В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

«Ворьё вы, россияне»: РЖД подвергает опасности пассажиров, лишая необходимого оборудования

03.12.2019 3:54

«Ворьё вы, россияне»: РЖД подвергает опасности пассажиров, лишая необходимого оборудования

Обвинилив воровстве недобросовестных россиян пользователи Pikabu, и таким образом оправдали действия РЖД.

Пассажиры пригородных электричек жалуются на отсутствие в вагонах аварийно-спасательных молотков и попытки РЖД выдать за них нелепые нерабочие кострукции. Пользователь Pikabu под ником navoz выложил пост с фотографией странной конструкции, в теории выполняющей задачи аварийно-спасательного молотка в вагонах пригородных электричек. Нормальных молотков в составе обнаружено не было.

Россияне давно привыкли к ещё советским, давно не ремонтировавшимся, сидениям и вони из туалетов в концах вагонов электричек. Однако, пренебрежение правилами безопасности всё же вывело из себя Интернет пользователей. Одно дело удобство людей, совсем другое - их жизни.

Самое страшное в этой ситуации даже не замена молотка нелепым суррогатом, с этим ещё можно смириться, если он будет выполнять свою основную функцию. Большего всего возмутил автора поста факт неработоспособности данного сооружения — он привинчен к стене шурупами, из-за чего им невозможно быстро воспользоваться в случае необходимости.

Продолжение... «Ворьё вы, россияне»: РЖД подвергает опасности пассажиров, лишая необходимого оборудования

«Хотите курить – гоните баблишко»: Сотрудники РЖД разрешают «дымить» в поездах в обмен на услугу

Лотерейный билет, приобретенный в РЖД, становится «справкой» разрешающей курить на территории поезда.

Можно понять мотивацию руководства РЖД — русский народ действительно горазд ухватить всё, что плохо лежит, такой уж у нас менталитет. Однако, неужели безопасность пассажиров не стоит 50 рублей? Такова цена за штуку при оптовой закупке нормальных аварийно-спасательных молотков. «Ворьё вы, россияне! Поэтому РЖД нам и не доверяет(», - написал один их пользователей Pikabu.

Пользователей сети возмутила подобная жадность главного железнодорожного перевозчика страны, особенно на фоне новостей скорой постройке нового офиса РЖД стоимостью 72 млрд. рублей. Видимо, какой перевозчик, такие и пассажиры — ведь не возникает же мысль украсть молоток в составах «ласточек», которые делались в 2014 году для иностранцев, посещавших сочинскую Олимпиаду.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML