ОкнаСтрой — все про окна

Внешность обманчива: Эксперт рассказал, как не вляпаться при покупке Skoda Octavia RS с пробегом

18.07.2019 19:08

Внешность обманчива: Эксперт рассказал, как не вляпаться при покупке Skoda Octavia RS с пробегом

Автолюбитель купил подержанную иномарку и первое время не подозревал, что с ней что-то не так. Когда он понял, что пробег был смотан, то решил обратиться к специалисту для полноценной диагностики.

Известный автоподборщик, снимающий видео для канала «Ильдар Автоподбор», согласился осмотреть Skoda Octavia RS. Продавец заявлял, что у машины с пробегом 85 000 км был всего один владелец. На первый взгляд она сохранилась в отличном состоянии и вполне стоит 700 000 рублей, которые за неё отдал покупатель, но оказалось, что внешность обманчива.

Реальный пробег, как выяснилось, достигает 159 400 км. При осмотре автомобиля эксперт отметил, что руль и селектор КПП были затерты, но их подкрасили. Однако это не самое плохое – маркировочная табличка на стойке не соответствовала модели. При этом видно, что на данную стойку наносилась шпаклёвка и вторичный окрас.

Пробив указанный VIN-номер, эксперт узнал, что данная табличка принадлежит Skoda Octavia A7, который побывал в ДТП. Более того, на нём «висит» запрет на регистрационные действия в связи с дополнительным исследованием номера VIN. Скорее всего, наклейки перепутали, когда оба авто находились на ремонте в кузовном цеху.

Теперь покупателя Skoda Octavia RS при попытке поставить машину на учёт отправят на экспертизу. По её итогам возникнуть проблем не должно, но автоподборщик уверен, что эта «Октавия» побывала не в одном ДТП, поскольку проводился кузовной ремонт не только передней части. В багажнике автомобиля наклеена шумоизоляция не так, как она должна быть с завода. Кроме того, по всей видимости была серьёзно нарушена геометрия кузова.

Внешность обманчива: Эксперт рассказал, как не вляпаться при покупке Skoda Octavia RS с пробегом

Эксперт подчеркнул, что при покупке подержанной машины важно как минимум взять с собой тощиномер и сверить VIN-номера, а лучше обратиться за помощью к профессионалам, чтобы не вляпаться в подобную историю.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML