Вкусно и без запаха: Как из лука, чеснока и картошки приготовить суп-пюре
Аппетитное блюдо можно съесть даже перед свиданием.
Если супы на бульоне за 3 недели «каникул» уже не лезут в горло, на выручку придёт крайне лёгкий и не менее вкусный рецепт зелёного супа-пюре. Всего 4 ингредиента и простота в приготовлении сделают его палочкой-выручалочкой любого обеда.
Чтобы приготовить уникальный чесночно-луковый суп понадобятся:
- 2 головки чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 1 лук порей или несколько штук зелёного;
- 2 картофелины;
- душистые травы по вкусу;
- 1 л воды;
- 200 мл сливок.
Луковицу нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю для пассерования в масле на маленький огонь. Нарезать 2-й тип лука и закинуть к репчатому, всё перемешать. Если лук порей — полукольцами, обычный зелёный просто мелко нашинковать.
Все зубчики чеснока нарезать на средние кусочки любой формы, отправить пассероваться к луку. Тут же добавить пряности и травы, держать на огне ещё 9-10 минут, помешивая.
Картофель нарезать мелкими кубиками, закинуть в кастрюлю и залить всё холодной водой. Посолить, поперчить по вкусу, включить сильный огонь и довести до кипения, после чего снизить до среднего и варить 17-20 минут.
По готовности влить сливки, окунуть блендер прямо в суп и поработать им 2-3 минуты до желаемого результата. Сделать огонь сильнее, довести до повторного кипения и убрать суп-пюре с огня. Оставить под крышкой на 15 минут.
Пока суп остывает можно быстро приготовить сухари в духовке. Когда суп разойдётся по тарелкам, добавить несколько сухариков в каждую порцию.
Такой суп — выход для всех любителей чеснока, ведь он не просто вкусный и сытный, но и не имеет резкого аромата. Тарелку супа можно съесть прямо перед свиданием и вторая половинка ничего не заметит.