Варенички с картошкой и творогом по рецепту повара из СССР
Вареники, приготовленные по ГОСТу, не сравнятся ни с одним современным блюдам по вкусу.
Повар, успешно построивший карьеру в СССР, поделился уникальным рецептом вареников, которые готовятся максимум 30 минут. Непривычное сочетание начинки сделает блюдо уникальным и вкусным. Варенички получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления блюда понадобится:
- 450 г муки
- 160 мл молокa
- 4 яйца
- соль и по в?усу
- сметана для подачи
- 500 г творога
- 500 г картофеля
- соль и перец по вкусу
Сначала готовим тесто для вареников. Муку просеиваем в миску и добавляем соль. В центр муки вбиваем 2 яйца и вливаем молоко. Вымешиваем тесто и накрываем его пищевой пленкой, оставляем томиться на полчаса. Картофель очищаем, варим и готовим до консистенции пюре.
Солить и доливать воду в картофель не нужно. Вбиваем в пюре 2 яйца и добавляем творог. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Из подготовленного теста выдавливаем стаканом круги, начиняем их начинкой и лепим вареники. Варим изделия до готовности и подаем со сметаной.