ОкнаСтрой — все про окна

В Тюменской области молодежь и подростков воспитывают патриотами

27.11.2018 18:32

В Ишимском педагогическом институте реализуется грантовый социальный проект. К слову, это не первый подобный проект. Один из них, который был успешно интегрирован в быт образовательного учреждения, - это «Школа востоковеда». А вот второй – «Кросскультурный шторм-2019» - был удостоен такого внимания в силу успешности его реализации, что грантодатель вновь выделил внушительную сумму.

– Тема, объединяющая гранты — профилактика экстремизма среди несовершеннолетних, – отметил научный руководитель проектов доктор исторических наук, ведущий эксперт Экспертного научного центра по противодействию идеологии экстремизма и терроризма Тюменского государственного университета Александр Ярков.

В основе деятельности — использование интеллектуального и духовного ресурса самой молодежи, ведь ей иногда удается увидеть и отреагировать на тревожные симптомы раньше взрослых. К тому же привлекаемые к проекту студенты и аспиранты быстрее выстраивают контакты и реагируют активнее. Попутно реализуется задача — еще раз обратить внимание взрослых на опасность, которую представляет для детей увлечение экстремистским контентом в социальных сетях, «знакомство» с террористической идеологий в печатных изданиях.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML