ОкнаСтрой — все про окна

В паре «косяков» от идеала: Что ждёт Skoda Kodiaq второго поколения?

02.01.2020 19:44

В паре «косяков» от идеала: Что ждёт Skoda Kodiaq второго поколения?

Популярному автомобилю пошёл уже четвертый год на мировом рынке – время глобальных перемен настало.

В 2020 году свет увидит второе поколение Skoda Kodiaq. Чешский бренд решил повторить за «соседом» по альянсу VAG, поскольку выпуска глубокого рестайлинга Volkswagen Tiguan, такого себе «старшего брата» Skoda Kodiaq, мировой рынок ждал как раз 4,5 года. Что примечательно, первые снимки обновленного чешского «Мишки» с дорожных тестов уже успели попасть в сеть, однако разобрать на них что-либо – крайне проблематично.

Пока что известно лишь то, что Skoda Kodiaq 2.0 обзаведётся названием бренда на крышке багажника вместо привычного шильдика, всё как у Karoq и Kamiq – таков уж корпоративный тренд. А вот что касается доработок и изменений как во внешности, так и в техническом плане – вопрос достаточно сложный, можно лишь предположить, как Skoda собирается исправлять некоторые упущения, свойственные актуальной версии Kodiaq.

В первую очередь, конечно же, необходимо устранить «косяки» с оптикой чешского бестселлера. Владельцы Skoda Kodiaq наперебой жалуются то на насекомых в задних фонарях, то на чересчур быстрое помутнение головной оптики. Если с «живностью» в кроссовере дилеры разбираться научились, то странное «запотевание» для «официалов» остаётся неразрешимой проблемой, избавиться от которой поможет установка новой оптики.

Правильным решением будет выполнить передние фары Skoda Kodiaq в стиле новенькой Superb 2020 – матричная светодиодная оптика сохранит «глаза» чешского «медведя» незамутненными на куда больший срок. Ещё одна беда – с зеркалами и передними стёклами популярного кроссовера. В дождливую погоду их так сильно закидывает грязью при езде на скорости свыше 50 км/ч, что в некоторых случаях, водителям даже доводилось ориентироваться по приборам вместо того, чтобы смотреть на дорогу.

Очевидно, что здесь виновата некорректная аэродинамика передней части Skoda Kodiaq, так что конструкторам нужно учесть и этот пункт.

В паре «косяков» от идеала: Что ждёт Skoda Kodiaq второго поколения?

Рестайлинговый «Кадьяк» на фоне успеха дизельной версии обязан обзавестись ещё одним двигателем, дабы разнообразить выбор любителей «солярки». 2-литровый 150-сильный мотор, появившийся в VW Passat 2020, подойдёт как нельзя кстати. Если чешский бренд прислушается к пожеланиям водителей, Kodiaq станет идеальным кроссовером, пока что же автомобиль остановился от этого звания буквально в паре «косяков».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML