ОкнаСтрой — все про окна

«Уловки производителей»: О занижении гарантийного пробега LADA XRay Cross от «официалов» рассказал эксперт

17.06.2019 5:38

«Уловки производителей»: О занижении гарантийного пробега LADA XRay Cross от «официалов» рассказал эксперт

Производитель вполне легально может уменьшить этот показатель, чтобы машина раньше «слетела» с гарантии, уверен эксперт.

Обзорщик с YouTube-канала «Будни мужика» рассказал, каким образом официальные дилеры искусственно занижают гарантийный пробег LADA XRay Cross. При этом, по словам блогера, цифра иногда достигает целых 5 000 километров, что может существенно сказаться на необходимом техническом обслуживании отечественного автомобиля.

Это происходит из-за того, что у большинства экземпляров LADA XRay Cross показания одометра и спидометра крайне неточны, причём все эти отклонения сознательно заложены в автомобиль ещё на этапе его сборки: «Почти все эти машины сейчас оснащены спидометром, который неправильно отображает её скорость. Такие вот уловки производителей».

Эксперт убежден, что скорость у LADA XRay Cross всегда завышена и никогда не понижается, причём сделано всё это по соответствию мировым стандартам, согласно которым спидометр не может занижать реальную скорость, или завышать её больше, чем на 6 км/ч. При этом, из-за неразрывной связи спидометра и одометра, показатели последнего также будут очень существенно отличаться от реальных.

Из-за всего этого, по мнению автомобилиста, реальный гарантийный пробег LADA XRay Cross, который в идеале должен составлять 100 000 километров, на деле оказывается меньше на 2,5-5 процентов, ведь если одометр показывает такой пробег, то это лишь значит, что на самом деле отечественный кросс-хэтч проехал порядка 95 000 км.

«Уловки производителей»: О занижении гарантийного пробега LADA XRay Cross от «официалов» рассказал эксперт

По теме: «Уловки производителей»: О занижении гарантийного пробега LADA XRay Cross от «официалов» рассказал эксперт

«Прошла эйфория»: Владелец Skoda Kodiaq поделился впечатлениями после двух месяцев езды

После приобретения нового Kodiaq владельцем был составлен список характеристик, которыми, по его мнению, обладает автомобиль. Мнение было сформировано по его личным ощущениям и носит сугубо...

Чтобы продемонстрировать эту проблему, владелец LADA XRay Cross сам решил проехаться на своём автомобиле, фиксируя все показания спидометра.

С включенным круиз-контролем показания приборной панели совпадали целиком и полностью, однако стоило водителю подсоединить планшет с навигатором, как тут же стало видно – при скорости на спидометре, равной 90 км/ч, реальная скорость была равна лишь 85 км/ч: «Вот такие вот фокусы».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML